Spettri normativa

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Introduzione >

Spettri normativa

Su questa sezione vengono confrontati lo spettro di MS3 con quello semplificato di normativa nell'intervallo  tra Tmin e 2Tmax.

Ovvero il minore, Tmin, e il maggiore, Tmax, dei tre periodi di vibrazione dell’edificio (inteso com estruttura tridimensionale).

I periodi Tmin e Tmax si riportano, nei campi indicati in figura con (A). Dopo aver selezionato il pulsante [...], il programma rappresenta sul grafico l'intervallo di integrazione.

Sulla tabella (B) è possibile visualizzare i punti (tempo, accelerazione) che definiscono lo spettro medio e quello normalizzato.

Sulla tabella (C) invece, vengono riportati i parametri di sintesi dello spettro normalizzato.

Per scegliere lo spettro di normativa da confrontare con quello di MS3 occorre definire la categoria di sottosuolo e quella topografica in (D) e cliccare sul pulsante [...], quest'ultima azione consente di rappresentare il grafico di normativa sull'area del grafico (accelerazione, periodo).

Spettri Normativa

©Geostru