Estimación del subsuelo

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ensayos penetración dinámica >

Estimación del subsuelo

En fase de definición de la categoría del suelo, el software carga los datos del ensayo corriente. Si dicho ensayo contiene ya una estratigrafía definida, automáticamente serán individualizados los siguientes datos: Profundidad, Descripción, Coeficiente de Correlación,  Tipo (con cohesión, sin cohesión o cohesivo-incoherente), NSPT.

Sin embargo, los datos que han sido cargados automáticamente se podrán modificar en forma independiente de los datos del ensayo en curso.

Nota sobre ID Tipo

ID Tipo: No es necesario asignar este dato puesto que el programa lo hace directamente en el momento en que se elige el tipo (con cohesión, sin cohesión o ambos).

ID Tipo asume los siguientes valores: 2 Con cohesión, 1 sin cohesión, 3 ambos.

Se debe asignar cuando se importan datos a través del comando “Pegar” (el mismo se activa sobre la tabla con el lado derecho del mouse).

Parámetros Geotécnicos:

El programa calcula los parámetros geotécnicos necesarios para la clasificación de los suelos usando el comando señalado con la flecha en la imagen.

Dichos parámetros también pueden ser asignados por el usuario. En tal caso el programa se basa en los mismos para estimar la categoría de suelo.

La estimación de la categoría del suelo se puede realizar con base en NSPT,30 – VS,30, Cu,30.

En la tabla Range Categoría Suelo es posible configurar  los valores mínimos y máximos de los parámetros geotécnicos que individúan la clase del suelo.

©Geostru 2022