Interpretación GRM

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Easy Refract >

Interpretación GRM

Mediante el análisis de las dromocronas el software elabora y muestra la función velocidad y la función tiempo-profundidad según las ecuaciones (6) y (7). En los gráficos se representan las funciones para los valores de XY comprendidos entre 0 y la mitad de la distancia de cobertura del tendido. La cuantía del incremento del valor de XY es igual a la distancia real entre los geófonos del tendido.

Los dos gráficos son necesarios para determinar el valor óptimo de XY. El gráfico de la función velocidad permite hacer una evaluación comparativa para todos los valores de XY considerados.  En este gráfico se trazan las funciones de regresión y el correspondiente valor de la desviación estándar. Haciendo clic sobre el botón que tiene dos flechas dibujadas, el programa es capaz de determinar automáticamente el valor XY óptimo, seleccionando la recta con la menor desviación estándar.

El gráfico de la función tiempo-profundidad, por su parte, resalta la articulación que asume la función con cada valor XY considerado.

El valor de XY a utilizar en la elaboración se puede elegir manualmente o bien haciendo clic sobre los gráficos en el punto de la curva con menor desviación estándar o con articulación máxima.

hmtoggle_plus1Nota

clip0010

clip0011