Interpretazione dati

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Tutorial >

Interpretazione dati

Interpretazione dei dati

Dopo aver individuato le dromocrone bisogna procedere con il calcolo della velocità del rifrattore (Funzione velocità). Il Software adotta il metodo GMR proposto da Palmer (1980). La curva da usare per determinare le velocità del rifrattore è quella che mostra il più basso tasso di irregolarità. La selezione di una particolare curva definisce il valore di XY ottimale che verrà utilizzato nelle fasi successive dell'elaborazione del GMR.

Una volta calcolata la velocità esatta del rifrattore bisognerà calcolare il tempo di migrazione dei raggi sismici considerando la profondità come spazio invece della distanza intergeofonica. La curva tempo-profondità (Funzione tempo-profondità) per il valore XY ottimale ha un significato fisico: questa curva darà la forma dell'orizzonte di rifrazione nel tempo.

13

Infine sarà possibile visualizzare la superficie del rifrattore come l'inviluppo di tangenti alla suite di archi e la stratigrafia del sottosuolo (clic su Andamento morfologico rifrattori).

14

Il software consente inoltre di visualizzare la Mappa delle velocità.

15

Una volta completato lo studio si potrà procedere con la realizzazione del report finale cliccando su Genera relazione.