Analisi della filtrazione (FEM)

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Verifica di argini in terra-ESD >

Analisi della filtrazione (FEM)

Attraverso il comando...il programma ESD (Earth Small Dams) crea un file di interfaccia per l'esportazione in GFAS del modello di calcolo ad elementi finiti.

Dopo aver creato la mesh, per eseguire l'analisi alla filtrazione occorre definire le caratteristiche geotecniche ed idrauliche (permeabilità verticali ed orizzontali) dei materiali che sono stati assegnati alle regioni del modello di analisi.

Si andranno ad assegnare così i vincoli idraulici sui contorni che definiscono le linee equipotenziali; trattandosi di un moto non confinato, si ipotizza che la linea di saturazione, già nota, sia una linea equipotenziale con carico totale nullo.

Il seguente video mostra le fasi di analisi.

anteprima video gfas

©     Geostru