2.1.1 Selezione entità

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  2  Ambiente di lavoro > 2.1 Barre degli strumenti >

2.1.1 Selezione entità

SELEZIONA_ENTITA

Per esaminare e/o modificare le caratteristiche principali di una qualsiasi entità strutturale (nodo, trave, campo di platea, solaio, vincolo, carico) facente parte del progetto occorre:

Visualizzare l'entità in una delle due finestre grafiche (Pianta o Assonometria)

Selezionare col mouse la scheda che fa riferimento all'entità di interesse (in figura ad esempio è stata selezionata la scheda "Travi")

Cliccare sull'entità di interesse col mouse nella finestra grafica (in figura è stata selezionata la trave evidenziata in rosso cliccando nella zona centrale dell'asse della trave)

I dati dell'entità selezionata compaiono automaticamente nella prima riga della tabella (evidenziata con lo sfondo di colore giallo in figura). Se la struttura non è stata ancora calcolata i dati possono essere modificati direttamente in tabella.

La visualizzazione delle modifiche fatte in tabella è immediata consentendo il contestuale controllo grafico della correttezza dell'operazione effettuata ed evitando così l'apertura di finestre che in molti programmi si sovrappongono al grafico limitando l'interattività del programma.

Nel caso della trave evidenziata in figura ad esempio è possibile, tra l'altro, cancellare la stessa trave deselezionando la casella "Attiva", oppure cambiare la sezione della trave scegliendola tra quelle presenti nella casella a discesa "Nome sezione", ecc.