converter Converter

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  GeoUtility >

converter Converter

Converter

Software per la conversione delle unità di misura, Forze, Pressioni, Pesi, Lunghezze, Superfici, Volumi, Angoli, Euro e Coordinate

Cartografiche (Da Gauss-Boaga a Geografiche - Da Geografiche a Gauss-Boaga).

Note sulla trasformazione delle Coordinate Cartografiche:

Le Formule implementate nel programma si riferiscono alla Cartografia Ufficiale Italiana con ellissoide orientato a monte Mario. Le coordinate Nord Hanno origine sull'equatore (come il sistema di riferimento europeo U.T.M.), mentre per le coordinate Est vigono le seguenti convenzioni a seconda del fuso (ciascuno di ampiezza 6°) in cui si trova il punto.

1) Fuso I: Meridiano centrale a 9°dal meridiano di Greenwich. Origine convenzionale delle coordinate EST: 1500 Km ad OVEST del Meridiano centrale.

2) Fuso II: Meridiano centrale a 15° dal meridiano di Greenwich.

Origine convenzionale delle coordinate EST: 2520 Km ad OVEST del meridiano centrale.

© 2020 Geostru Software