NTC2018

Navigation:  »No topics above this level«

NTC2018

6.1.2. Prescrizioni generali

Le scelte progettuali devono tenere conto delle prestazioni attese delle opere, dei caratteri geologici del sito e delle condizioni ambientali. I risultati dello studio rivolto alla caratterizzazione e modellazione geologica, di cui al § 6.2.1 devono essere esposti in una specifica relazione geologica.

Le analisi di progetto devono essere basate su modelli geotecnici dedotti da specifiche indagini e prove definite dal progettista in base alla tipologia dell’opera o dell’intervento e alle previste modalità esecutive.

Le scelte progettuali, il programma e i risultati delle indagini, la caratterizzazione e la modellazione geotecnica di cui al § 6.2.2, unitamente alle analisi per il dimensionamento geotecnico delle opere e alla descrizione delle fasi e modalità costruttive, devono essere illustrati in una specifica relazione geotecnica.

6.2. Articolazione del progetto

Il progetto delle opere e degli interventi si articola nelle seguenti fasi:

1.caratterizzazione e modellazione geologica del sito;

2.scelta del tipo di opera e di intervento e programmazione delle indagini;

3.caratterizzazione fisico-meccanica dei materiali presenti nel volume significativo e definizione dei modelli geotecnici di sottosuolo (cfr. § 3.2.2);

4.definizione delle fasi e delle modalità costruttive;

5.verifiche della sicurezza e delle prestazioni

6.programmazione delle attività di controllo e monitoraggio