Stratigrafia

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Guida ai menu >

Stratigrafia

Importa Stratigrafia

Selezionando il comando, si attiva una finestra di scelta da cui è possibile importare file di tipo (*.txt, *.edp). I file predisposti da altri software ( Static Probing, Dynamic Probing....) contengono tutte le informazioni richieste nella griglia della Stratigrafia da utilizzare nel calcolo.

Stratigrafia

Nella griglia occorre inserire i parametri geotecnici richiesti:

DB

Posizionandosi con un click del mouse sulla cella corrispondente è possibile scegliere, dal menù contestuale, una tipologia di terreno tra quelli presenti nel database integrato. Il database è modificabile da parte dell'utente .....

Descrizione

Digitare il testo corrispondente alla nomenclatura della litologia.

Quote dello strato

Digitare la quota iniziale e finale di ogni strato (il piano campagna rappresenta quota zero).

La quota iniziale dello strato 1 deve essere, per convenzione, posta pari a zero!

Peso unità di volume naturale/saturo

Riportare i pesi di volume specificati da assegnare allo strato.

Numero di colpi medio (NSPT)

Assegnare il numero medio di colpi della prova penetrometrica standard.

D50 (mm)

Digitare il valore del diametro corrispondente al 50% di passante (curva granulometrica).

Resistenza qc e resistenza per attrito laterale fs

Riportare i valori della resistenza alla punta e della resistenza laterale desunti da una prova statica.

Retino

Portarsi nella cella  in cui si desidera collocare il retino, tenere premuto il pulsante del mouse, apparirà una finestra da cui è possibile scegliere un'immagine in formato (*.jpg, *.bmp) da assegnare allo strato.

Colore

Per assegnare  un colore basta posizionarsi con un click del mouse sulla cella e si attiva il pulsante per la visualizzazione della tavolozza dei colori.

Cliccando sul comando "Report" il programma predispone la tabella della stratigrafia per la stampa o per l'esportazione. Dal comando "Grafico" invece verrà generato il grafico stratigrafia-profondità e a seconda del parametro selezionato o dei parametri selezionati (NSPT-profondità, Qc-profondità, VS-profondità).

stratigrafia_it

©Geostru