Database terrenos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  LOADCAP > Datos generales >

Database terrenos

Este comando permite administrar una base de datos de terrenos a través de una ventana de diálogo subdividida en tres columnas: en la columna izquierda se presenta la nomenclatura, en la central los parámetros geotécnicos y en la derecha las imágenes bitmap asociadas con cada litología.

Nuevo terreno

Para agregar una nueva litología colocarse con un clic sobre Terrenos en la columna izquierda, activar el menú de selección rápida con la tecla derecha del mouse y seleccionar Nuevo. En la lista cada litología se identifica con el Código que le haya asignado el usuario (columna central). Para cada nuevo terreno es necesario introducir los parámetros geotécnicos requeridos según su clasificación como suelo con cohesión o sin cohesión.

Textura

Para asociar una textura a una litología presente en el database, seleccionar con un clic una imagen bitmap de las que se muestran en la columna de la derecha y desplazarla, manteniendo apretado el mouse, hasta Textura. Si en cambio lo que se desea es solo darle un color, colocarse con el mouse sobre Texturas y seleccionar un color de la paleta que aparece haciendo click.

Eliminar terreno

Para eliminar una litología del database colocarse con un clic sobre la litología que se debe borrar, activar el menú de selección rápida con el lado derecho del mouse y seleccionar Eliminar.