Con este programa auxiliar se puede calcular el asiento de los terraplenes con el método edométrico. Véase fig. 4.2.1.1.1

Presión impuesta sobre el terraplén, son las cargas agentes en el mismo, "carreteras, etc."

Definir plano cimentación desmonte, profundidad de la cimentación.

El programa calculará automáticamente el aumento neto en el plano de cimentación.

Distancia ejes - IV Punto: Los asientos se calculan en Eje, Centro, Pie y en un punto establecido por el usuario, en el cual se escribe, a propósito, la "Distancia eje - IV Punto"

Como datos de input de la estratigrafía se debe asignar: El módulo edométrico y el grado de sobreconsolidación.

rilevato

Fig. 4.2.1.1.1 Ventana Módulo terraplenes

Véase:Referencias teóricas.