Vista

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  LOADCAP >

Vista

Gestión leyendas
Permite personalizar la leyenda de los estratos (Parámetros del estrato a incluir, posición).

Cuñas de rotura
Muestra en el área de trabajo las zonas de rotura activa, pasiva y de transición.

Bulbo tensiones

Muestra en el área de trabajo los bulbos de las tensiones, o sea las variaciones con la profundidad de la razón q/q0, donde q es la presión inducida por la carga aplicada q0 en el plano de la cimentación. El incremento de tensiones por debajo de la cimentación se puede calcular con el método de Boussinesq o con el de Westergaard.

Database terreni        Construcción bulbo tensiones

tipbulb Nota:

Puede suceder que, como se muestra en la Figura 4.5.1, los bulbos tensiones se vean en forma parcial.

Para poder verlos completamente o en forma más amplia es necesario calibrar, con base en las dimensiones de la cimentación, los valores predefinidos del intervallo y del espaciado de la mesh, ya sea en dirección x que en dirección y como en la figura 4.5.2.

bulbi_vis_parziale_ES

Figura 4.5.1-Bulbo de presiones, mesh tensional asignada incorrectamente

Mesh
Muestra en la hoja de trabajo la malla con celdas triangulares para la construcción de las variaciones del estado tensional por debajo del plano de cimentación.

Mapa colores tensiones
Muestra los bulbos de tensiones en forma de áreas coloradas.

bulbi_vis_totale_ES

Figura 4.5.2-Bulbo de presiones, mesh tensional asignada correctamente