Anclajes

Navigation:  MDC >

Anclajes

El programa considera el anclaje como una fuerza aplicada al muro cuyo valor equivale al tesado y esta misma fuerza se tiene en cuenta para el análisis de estabilidad global cada vez que una potencial superficie de deslizamiento intercepta el anclaje.

TIRANTI_ES

Datos generales anclaje

Diámetro tirantes

Indicar el diámetro de los tirantes.

Factor de seguridad fuerza límite última anclaje

Indicare el factor de seguridad a aplicar a la fuerza límite última del anclaje en función de la durabilidad y del riesgo.

Factor de correlación verticales indagadas

Indicar el factor de correlación para obtener la resistencia característica de los ensayos geotécnicos, en función del número de perfiles en examen.

Coeficiente caída de tensión

Es la relación entre el tesado inicial y el tesado en condiciones de servicio. Este valor depende de la tecnología usada y puede asumir valores entre 1.2 y 1.5.

Resistencia tangencial límite mortero

Indicar la resistencia tangencial límite del mortero.

Número de orden del anclaje.

DH [cm]
Indicar la distancia desde anclaje hasta la coronación del muro.

Ll [cm]
Indicar la longitud del tramo inicial del anclaje.

La [cm]
Indicar la longitud del tramo anclado.

Df [cm]
Indicar el diámetro del foro.

Db [cm]
Indicar el diámetro del bulbo.

Inter. [cm]
Indicar el intereje longitudinal.

Incl. [°]
Indicar el ángulo de inclinación del anclaje con la horizontal.

Roz. Terreno-Anclaje [°]
Indicar el ángulo de rozamiento entre el terreno y el bulbo del anclaje.

Adhesión
Indicar la adhesión anclaje terreno

N.° Tirantes
Indicar el número de tirantes utilizados.

Tesado
Insertar el valor del tesado. El programa calcula un valor de tesado, sin embargo el usuario puede considerar otro valor escribiéndolo en la casilla.

Color
Elegir en la paleta un color para representar el anclaje.

Para anclar del muro seguir las siguientes fases:

1.Calcular el muro sin anclaje;

2.Definir la geometría del anclaje y las características geométricas: durante la introducción de los datos el programa calcula automáticamente el tesado de proyecto del anclaje. Si bien el tesado lo calcula el programa, el proyectista lo podrá modificar.

3.Rehacer el cálculo y controlar el diagrama de las tensiones en cimentación: Es preferible que este diagrama sea posiblemente rectangular o por lo menos con la base mayor dirigida hacia el interno; además es necesario cumplir con las verificaciones de seguridad al deslizamiento y al vuelco.

4.Si el diagrama de las presiones en cimentación no cuenta con las condiciones del punto precedente, entonces es necesario disminuir o aumentar el tesado.

5.Si no se satisface la verificación de la carga última, entonces es necesario inserir pilotes.

6.La longitud libre tiene que ser tal que coloque el bulbo fuera de la zona de rotura individuada directamente por el programa después de haber incluido el anclaje.