Materiales y armaduras

Navigation:  MDC >

Materiales y armaduras

Con este comando se procede a la asignación de los materiales del muro y de los pilotes y la elección de los parámetros de verificación de las secciones en hormigón armado.

MATERIALI_ARMATURE_ES

Parámetros de verificación de las secciones en C.A.

Relación armadura tensa comprimida
En cada sección, la relación entre la armadura tensa y la comprimida, se mantiene igual al valor asignado por el usuario.

Armadura de reparto
La armadura de reparto se calcula en una cantidad igual al porcentaje expresado por el usuario sobre la armadura tesa de la sección mayormente armada.

MATERIALI_ARMATURE_2_ES

Muro

Características materiales
Para el hormigón se requiere la resistencia característica cúbica Rck y el peso específico; mientras que para el acero se requiere respectivamente el límite elástico característico Fyk, la tensión admisible (para las verificaciones de las tensiones admisibles), el módulo elástico, la relación de homogenización y el valor del recubrimiento.

Barra ménsula vertical - Barra cimentaciones - Barra tacón - Armadura de reparto
Para cada elemento estructural del muro es posible diferenciar la armadura estableciendo el diámetro de las barras, el número mínimo y máximo. Basándose en las elecciones del usuario, el programa efectúa las verificaciones en varias cotas partiendo del número mínimo de barras hasta el número máximo y si estas dan un resultado negativo, se aumenta el diámetro hasta alcanzar las condiciones de verificación.

Recubrimiento

Indicar recubrimiento de cada elemento estructural.

Barras de continuación
En la sección de unión alzado-cimentación, la armadura del alzado se puede dividir introduciendo barras de continuación de la cimentación. Con esta opción se solicita al usuario la longitud del anclaje de las barras de continuación.

MATERIALI_ARMATURE_3_ES

Pilotes

Características materiales
Para el hormigón se solicita la resistencia  característica cúbica Rck y el peso específico; mientras que para el acero se solicita el límite elástico característico Fyk, la tensión admisible (para verificaciones de las tensiones admisibles), el módulo elástico, la relación de homogenización y el valor del recubrimiento.

Barra longitudinal - Estribos - Armadura con tubular
Para las verificaciones de las secciones del pilote se solicita la cantidad mínima de acero a utilizar y, si se arma el pilote con barras longitudinales y estribos, su diámetro. Para armaduras con tubulares de acero se solicita el diámetro interno y el externo y el usuario tiene la posibilidad de obtener estos datos de un database en el cual aparecen los más comúnmente utilizados.

Recubrimiento

Indicar el Recubrimiento.

©  Geostru