Creazione guidata

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  MDC >

Creazione guidata

Nel software la realizzazione di un nuovo file di lavoro è guidata, nel senso che è possibile definire un modello generico di calcolo all'inizio, sulla base del quale verrà eseguito in automatico un predimensionamento di massima dell'opera, modificandolo opportunamente nel corso della sezione. Al click sul comando "Nuovo" si apre la seguente finestra di dialogo:

CREAZIONE_GUIDATA_1

Ambiente per l'inizializzazione del progetto

Zona

Identifica la zona del cantiere, con possibilità di inserire anche la latitudine e la longitudine nel sistema WGS84.

Normativa

L'utente può scegliere la normativa di riferimento da utilizzare rispettivamente per il calcolo GEO e STR.

Unità di misura

L'utente può scegliere, per le unità di misura, il sistema Tecnico oppure quello Internazionale.

Altezza muro

In base all'altezza del muro, espressa in cm, che l'utente andrà ad inserire verrà effettuato un predimensionamento di massima del muro di sostegno.

Tipologia

Selezionare la tipologia da calcolare tra quelle proposte.

Per muro su una, due o tre file di pali:

Caratteristiche palo

Indicare il tipo di palo (Trivellati / Battuti), il diametro e la lunghezza espressi in cm.

Posizione in fondazione

Indicare la distanza asse - bordo esterno e l'interasse longitudinale dei pali, espressi in cm, e l'allineamento (Allineati / Sfalsati).