Risultati

Navigation:  »No topics above this level«

Risultati

La Fig. mostra la visualizzazione dei risultati dopo l’esecuzione di un  calcolo di esempio relativo ad una sezione generica verificata a pressoflessione deviata allo stato limite ultimo.

Clip0010

Nella scheda dei risultati (parte destra dello schermo) è possibile passare in rassegna (tramite pulsanti di selezione) i risultati numerici relativi a tutte le combinazioni di resistenza e di esercizio assegnate mentre, allo stesso tempo, nella finestra grafica vengono rappresentati il diagramma delle tensioni normali, l’asse neutro e la discretizzazione della zona compressa della sezione. Viene inoltre visualizzata (in grigio) la discretizzazione delle strisce resistenti a taglio cioè di quelle ortogonali all'asse neutro e che collegano senza interruzioni la zona compressa a quella tesa della sezione (si noti la loro assenza in corrispondenza del dominio circolare vuoto). Il passaggio del mouse su di una qualsiasi barra o vertice di sezione determina la visualizzazione del relativo valore di tensione e di deformazione unitaria negli appositi campi posti nel pannello posto sotto la finestra grafica dell’applicazione.

Tramite i pulsanti posti nella barra nella parte alta della scheda Risultati è possibile stampare i risultati, visualizzare e poi stampare o salvare su file l'mmagine del disegno (anche in PDF), catturare in memoria qualunque grafico presente nella finestra grafica, salvare su file di tipo *.dxf il grafico della sezione o la rappresentazione di un suo dominio di interazione presente sullo schermo.

© 2023 Geostru Software