Aste

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Menu > Menu Dati >

Aste

Sheda_Aste

Anche questa scheda non è modificabile. Essa contiene i seguenti dati generati automaticamente dal programma in base alle dimensioni fornite nella finestra dei dati generali:

N.

Numero che identifica l'asta nell'elenco.

Ni

Nome del nodo iniziale dell'asta. L'assegnazione del nodo come iniziale individua un verso convenzionale dell'asta.

Nf

Nome del nodo finale dell'asta.

DXini, DYini

Eccentricità in direzione x ed y della sezione iniziale della trave rispetto alle coordinate del nodo principale iniziale. Il segmento che congiunge la sezione iniziale della trave col nodo (offset rigido) viene considerato come un collegamento rigido che modella il tratto di trave interno ad un nodo strutturale di intersezione con le altre travi. Nella successiva discretizzazione della struttura questi segmenti vengono modellati come aste dotate di rigidezza flessionale 100 volte superiore a quella della trave effettiva; vengono inoltre escluse dalla definizione delle sollecitazioni di progetto e verifica delle armature.

DXfin, Dyfin

Eccentricità in direzione x ed y della sezione finale della trave rispetto alle coordinate del nodo principale finale. Valgono le stesse precisazioni espresse al punto precedente.

Nome Sezioni

Nome della sezione della trave facente parte dell'elenco delle sezioni definite nell'archivio sezioni. In detto archivio, per ognuna delle sezioni riferite alle corrispondenti travi, vanno assegnati la classe del conglomerato, il tipo di acciaio in barre ed il copriferro superiore ed inferiore.

© 2020 GeoStru Software