Gráfico tensiones

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope > Cálculo >

Gráfico tensiones

Comando que muestra los esfuerzos agentes en la superficie de cálculo. Seleccionando este comando aparece una ventana de diálogo donde se presentan las variaciones de los esfuerzos normales y tangenciales, las presiones neutras y los incrementos de las presiones neutras debidos al sismo. El programa calcula las presiones neutras si antes ha sido introducido el nivel freático y si los estratos a lo largo de la superficie de deslizamiento han sido catalogados como permeables.

Los resultados se presentan gráficamente y en forma numérica, los valores de las tensiones se presentan rebanada por rebanada y para cada superficie de deslizamiento examinada.

grafici_tensioni_en

Presionando el lado derecho del mouse se activan los siguientes comandos:

Exportar formato: Copia en los apuntes tanto el formato bmp como los valores numéricos, por lo tanto se puede pegar en Excel con el comando Pegar especial.

Imprimir: Imprime el gráfico.

Copiar: Copia el gráfico en los apuntes; el contenido se puede pegar también en el informe de cálculo.

Salir: Permite salir del menú activado con el lado derecho del mouse.