Factores de seguridad

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. >

Factores de seguridad

FACTORES DE SEGURIDAD

Los factores de seguridad se deben definir según la normativa seleccionada. El programa subdivide los factores de seguridad en dos categorías: verificaciones globales y verificaciones compuestas.

Verificaciones globales

Deslizamiento: se prueba el deslizamiento entre la cimentación y el primer refuerzo (base).

Vuelco: la prueba del vuelco se lleva a cabo con respecto al vértice izquierdo de base del terreno.

Carga última: la carga última se calcula sobre el terreno de cimentación y toma en cuenta la profundidad del plano de apoyo, además de la inclinación (Datos geométricos).

Estabilidad global interna: son las verificaciones internas de estabilidad con los métodos del equilibrio límite para evaluar las potenciales superficies de deslizamiento al interior (Tieback y