Importación datos

Navigation:  Slope >

Importación datos

Importar modelo 3D: permite importar archivos de texto con las informaciones tridimensionales (x,y,z) de los puntos. El sistema de importación permite importar archivos de texto de cualquier formato: basta con configurar el tipo de separador (",” o “;”), la primer fila que se debe leer, los números de las columnas para las x, y, z. El comando "Extraer" aplica un filtro a los datos del archivo de texto y extrae las coordenadas de los puntos en los cuales efectuar la triangulación.

Con el botón "Triangularizar" se genera el modelo digital para las secciones bidimensionales de comprobación. Las secciones se exportan con el comando "Asignar sección corriente a Slope".

Importar secciones desde Trispace: Trispace es el software topográfico GeoStru con el cual se crean planos acotados, planos con curvas de nivel, representaciones 3D, secciones 2D, secciones 3D, inclusive estratigráficas. Las secciones se exportan desde Trispace en archivos de texto con extensión *.sec, con el siguiente formato: VERTEXSEC, x,y.  En la figura se presenta un ejemplo del archivo que generado por Trispace.

TRISPACE

Importar secciones DXF: El DXF debe contener exclusivamente polilíneas abiertas numeradas de izquierda a derecha las cuales definen el perfil topográfico y los estratos. Cada polilínea debe pertenecer a un LAYER específico.

Ejemplo: Polilínea perfil en LAYER=0, Estrato 1 en LAYER=1, Estrato 2 en LAYER=2, Nivel freático en LAYER=Nivel freático.

Importa secciones de penetrometrías: los software  Dynamic y Static Probing permiten enlazar los ensayos en un path y exportarlas en un file *.esp. El file esp contiene la información geométrica (x,y,z) del ensayo, además de las otras informaciones sobre el mismo (número de golpes, resistencia, estratigrafía).

La ubicación topográfica se efectúa automáticamente, mientras que la reconstrucción de la estratigrafía la debe efectuar el operador enlazando los estratos que pertenecen a  las columnas estratigráficas.

Importar archivos de LoadCap: LoadCap  es un software para calcular la capacidad portante y  los asientos de cimentaciones superficiales. Para las cimentaciones en talud es necesario efectuar el análisis de estabilidad global; el archivo exportado de LoadCap contiene todas las informaciones necesarias para llevar a cabo el análisis de estabilidad.