Superficies de deslizamiento

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope >

Superficies de deslizamiento

Los análisis se pueden efectuar para superficies circulares o de cualquier forma. Con las superficies circulares se debe introducir la malla centros, mientras que las de cualquier forma se deben asignar por puntos.

Superficie de cualquier forma

Esta opción es factible solo si antes se ha seleccionado la opción Superficie de cualquier forma. Si se ha seleccionado, se activan los siguientes comandos:

N°. Superficies: indicar el número de superficies a examinar.

Superficie: seleccionar la superficie que se debe definir por puntos.

Generar: Una vez definida la primera superficie de deslizamiento de forma genérica, con este comando se puede crear un número de superficies, a elección del usuario, giradas en un ángulo respecto a uno de los vértices que definen la polilínea de la primer superficie de deslizamiento.

Colores superficies: permite asignar un color a cada una de las superficies creadas.

superficie_scorrimento

Fig.4.14.1- Barra de los comandos "Superficies de deslizamiento"

Para la inserción de los vértices, consultar el capítulo Insertar Vértices.

AVVERTENZA_es (1) Nota:

La superficie de deslizamiento de forma genérica se debe asignar según se representa en la figura 4.14.2, en caso contrario el software indicará un error de asignación de la superficie.

superficie di scorrimento_ES

Fig.4.14.2- Representación de cómo se debe asignar la superficie de deslizamiento de forma genérica.