Insertar vértices

Navigation:  Slope >

Insertar vértices

Estos comandos se refieren a los vértices de las polilíneas de: perfil topográfico, estratos, nivel freático, piezométrica.

Inserción y modificación

Para insertar un vértice gráficamente seleccionar el comando Insertar, trasladarse al área de trabajo y hacer clic con el lado izquierdo del ratón. La posición se puede corregir numéricamente en la tabla Vértices perfil visualizada a la derecha de la pantalla.

Después de haber introducido todos los vértices de la polilínea, confirmar la inserción con el lado derecho del ratón. Para modificar la posición de un vértice seleccionar el comando Insertar, moverse con el ratón hasta el punto y arrastrarlo hasta la nueva posición.

Borrar

Para borrar un vértice seleccionar el comando Borrar, colocarse sobre el vértice de interés y hacer clic con la izquierda del mouse.

Para el correcto funcionamiento de: insertar, modificar y borrar es necesario configurar correctamente la tolerancia del cursor en ayuda para el diseño.

AVVERTENZA_es (2)

Para borrar varios vértices simultaneamente: seleccionar el comando borrar, apretar el lado izquierdo del mouse y, manteniendo apretado, ir hasta una nueva posición: se formará un rectángulo y serán eliminados todos los vértices dentro este rectángulo.

Tabla

Los vértices se pueden asignar en forma numérica mediante el comando Tabla. En input numérico lado derecho del mouse sulla cuadrícula de inserción para importar, copiar y exportar los datos.

AVVERTENZA_es (2)

Se pueden pegar los vértices en la Tabla, habiéndolos copiado antes de un editor de texto.  Es posible copiar uno solo o también secuencias enteras; en este caso separar los campos con un tabulador.