Posición refuerzos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. >

Posición refuerzos

Los refuerzos se pueden colocar manualmente en la tabla insertando las coordenadas X,Y del sistema de referencia cartesiano representado en la figura de abajo.

Alternativamente se puede hacer la generación automática asignando las siguientes características geométricas:

La posición inicial Yi

La posición final Yf

El espaciamiento h

La longitud del doblez LRIP

La longitud de la fachada Lf

Longitud total Lt

Además se puede asignar el intereje de los refuerzos y, desde la respectiva status bar lista refuerzos, el tipo. Una vez efectuada la inserción de los datos es oportuno ejecutar el doble comando:

"Generar": Calcula la posición de inserción de los refuerzos representada en pantalla con un puntito colorado.

"Aplicar": Desaparece el puntito colorado, el cual será reemplazado por la representación gráfica de los refuerzos seleccionados.

En la tabla se presentan todas las medidas útiles para el cálculo o la comprobación de los refuerzos. En cualquier momento el usuario puede modificarlos confirmando con el comando "Aplicar".

rinforzi_ES

Definición de las medidas geométricas de los refuerzos

AVVERTENZA_es (2)

El análisis se efectúa siempre en metros lineales de espesor.