Resultados

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. >

Resultados

Los resultados se organizan en tablas; la tabla "Bloques" se activa si se ha generado un perfil de paso en la sección "Geometría" y se han insertado bloques.

La primera tabla muestra para cada refuerzo individual los resultados del análisis organizado de la siguiente manera:

las longitudes de las caras las longitudes de los pliegues las longitudes interiores de la cuña, las longitudes efectivas y las longitudes totales de cada refuerzo;

el factor de seguridad en el desenhebrado;

la tensión en la armadura;

el factor de seguridad a la rotura;

el empuje sobre el refuerzo;

la resistencia al desenhebrado;

la resistencia última del material.

Se dan los coeficientes globales de seguridad para fluencia, vuelco y carga límite del suelo reforzado.

La tabla "Bloques" tiene la siguiente estructura:

posicionamiento del bloque individual (coordenadas cartesianas con respecto al sistema de referencia global);

empuje del suelo en el bloque individual;

resistencia de la geomalla entre bloque y bloque;

factor de seguridad de vuelco y deslizamiento del bloque individual (comprobaciones locales).

Los resultados de las comprobaciones globales se resumen en la pantalla mediante los valores de los coeficientes globales de seguridad para deslizamiento, basculamiento y carga límite.

Una vez realizado el cálculo, el programa genera los siguientes gráficos:

empuje sobre el refuerzo;

factor de seguridad en el refuerzo;

factor de seguridad a la rotura;

resistencia al deslizamiento;

resistencia última del material.

En "Informe" se encuentra el comando "Exportar a Word ", que permite generar un informe de cálculo detallado en el que, además de las observaciones teóricas, se ofrecen los resultados del análisis en forma de tabla.

Seleccionando el botón "Cerrar", se cierra el proyecto de verificación de suelo reforzado y se entra en el entorno gráfico de estabilidad de taludes (Slope) para realizar las verificaciones de estabilidad Tieback y Compound. En el menú Cálculo, se selecciona el comando "Verificaciones internas" y se inicia el análisis de Tieback y Compuesto. Seleccionando "Resultados de la verificación interna", el programa genera un fichero .doc en el que, a nivel de cada armadura y para los puntos de coacción, se muestran las superficies críticas de los taludes, el factor de seguridad y el tipo de verificación: Tieback o Compuesto.