Slope

Navigation:  »No topics above this level«

Slope

Programa para el análisis de la estabilidad de taludes en suelos con y sin cohesión con métodos tradicionales en geotécnica (Equilibrio límite) y además con el método de los Elementos Discretos. Con este último es posible conocer los deslizamientos del talud y examinar la rotura progresiva. En condiciones sísmicas lleva a cabo tanto el análisis estático como el dinámico.

anteprima_es

Estabilidad de taludes – Slope

NORMATIVAS PARA EL CALCULO

• The general limit equilibrium method (GLE)

• Norme tecniche costruzioni (NTC)

• Eurocodice 7/8

• British Codes BS8004

INPUT DATOS

• Input gráfico con el mouse

• Input numérico en forma tabular

• Lectura de datos de EXCEL

• Lectura de archivos DXF

• Lectura del perfil topográfico de TRISPACE

• Importación de imágenes raster

• Lectura de archivos ASCII

TIPOS DE CARGAS SOBRE EL RELLENO

• Cargas puntuales (inclinadas)

• Franjas de carga

OBRAS DE REFUERZO

• Muros de contención

• Método de estabilización: Carga última de Broms con cálculo automático del     momento de rotura de la sección, Método de la tensión tangencial, Método de  Zeng Liang

• Gaviones

• Anclajes activos y pasivos

• Escalonados

• Terrenos reforzados: barras, tiras y geotextiles

• Database de georedes ampliable por el usuario

• Trincheras drenantes

• Inserción de obras genéricas

• Template integrado para la generación automática de: Torres eólicas y telefónicas

• Refuerzos de suelo clavado con la técnica Soil Nailing

MÉTODOS DE CÁLCULO

• FELLENIUS (1936)

• BISHOP (1955)

• JANBU (1956)

• MORGENSTERN & PRICE (1965)

• SPENCER (1967)

• BELL (1968)

• SARMA (1973)

• D.E.M (1992)

• ZENG LIANG (2002)

• Back Analysis

• Analisi dei pendii in roccia con Hoek e Bray

OPCIONES DE CÁLCULO

• Función <Recalcular> para evaluar el Factor de seguridad de una superficie con centro X0, Y0 y radio R

• Búsqueda de la superficie de deslizamiento crítica por medio de cálculo automático

• Cálculo de Fs para superficies pasantes por dos puntos asignados y tangentes a una recta con pendiente de variación automática

• Cálculo automático de Fs para superficies tangentes a una recta

• Cálculo de Fs de a una superficie asignada pasante por tres o por un punto

• Posibilidad de efectuar el análisis de estabilidad de taludes sumergidos (por ej. lagos en colina)

• Análisis de superficies de cualquier forma

• Presencia de sismo y de acuíferos, inclusive confinados

• Terrenos estratificados

ANISOTROPIC ANALYSIS

OPCIONES GRÁFICAS

• Visualización de las isolíneas del factor de seguridad

• Visualización a color de todas las superficies de deslizamiento examinadas subdivididas por factor de seguridad (a color corresponden factores de deslizamiento comprendidos en un intervalo prefijado)

• Selección del grupo de superficies a imprimir

• Opciones , y asignación numérica de la malla centros

• Opción < Mover Nivel Freático > que permite subir o bajar el nivel freático (comando muy útil en el análisis de sensibilidad del Fs al variar el nivel freático)

• Tramado de los estratos con colores y/o texturas (el usuario puede definir las texturas)

• Input gráfico y numérico para superficies de deslizamiento no circulares

• Herramientas para introducir texto, líneas y polígonos en la hoja del gráfico

M.R.E. (Mechanically Reinforced Earth)

Software para el dimensionado y la comprobación de tierras reforzadas con elementos metálicos o con geosintéticos. Es posible definir varios tipos de tierra reforzada en el mismo archivo y efectuar al mismo tiempo todos los análisis de verificación y de proyecto con diferentes combinaciones de carga. El software permite realizar el input en manera simple con una serie de herramientas como por ejemplo la generación automática de la posición de los refuerzos, o el perfil de la tierra reforzada con la opción de selección por parte del usuario del perfil con pendiente constante o en terrazas, además de un database de geosintéticos. Permite también dimensionar y comprobar una tierra reforzada con el sistema de bloques convencionales.

– Normativa: The general limit equilibrium method (GLE); Eurocódigo 7/8; British Codes BS8006; Norme tecniche costruzioni (NTC 2008).

Dynamic Analysis

Método numérico para analizar la estabilidad de taludes en condiciones sísmicas por integración directa y superposición modal con el método de Newmark (1965). Cálculo de los deslizamientos permanentes por integración de la aceleración relativa. Además es posible generar acelerogramas artificiales espectro compatibles con los algoritmos: SIMQKE, Sabetta F., Pugliese A.: Estimation of Response Spectra and Simulation of Nonstationary Earthquake Ground Motions.

Slope 3D

Creación de modelos digitales en 3D a partir de archivos GIS, DXF o Texto. Importación de archivos desde GeoStru Maps y SRTM (SRTM es un software GEOSTRU aplicativo de GEOAPP que permite generar un modelo 3D con solo seleccionar una área en google maps). Las secciones a analizar con SLOPE se crean automáticamente y en modo dinámico moviéndose sobre el modelo tridimensional.

DEM – Discrete Element Method

Modelo numérico avanzado para el análisis de estabilidad de taludes en condiciones estáticas y dinámicas. Modelo de cálculo sumamente sofisticado con análisis lineal y no lineal, con distribución de los estados tensionales con base en el comportamiento del terreno dúctil o frágil.

Geotechnical Section

Módulo para la creación de secciones geotécnicas mediante el cual es posible administrar ensayos penetrométricos estáticos y dinámicos, además de efectuar correlaciones entre ensayos.