Slope/M.R.E.

Navigation:  »No topics above this level«

Slope/M.R.E.

M.R.E. (Mechanically Stabilized Earth) software per il dimensionamento e la verifica di terre rinforzate sia con elementi metallici che con geomembrane.

E’ possibile definire più tipologie di terra rinforzata nello stesso file ed eseguire, contemporaneamente, tutte le analisi di verifica e di progetto per più combinazioni di carico.

Il software consente il modo agevole la realizzazione dell’input tramite una serie di strumenti dedicati quali la generazione automatica della posizione dei rinforzi, quella del profilo della terra rinforzata con l'opzione di scelta da parte dell'utente di profilo a pendenza costante o a gradoni; il software è dotato di un database integrato di geogriglie.

L’analisi di verifica e progetto può essere effettuata durante la fase di input in modo da stabilire quale delle combinazioni è più sfavorevole.

NORMATIVE

NTC 2018-DM 17 gennaio 2018 Aggiornamento delle «Norme tecniche per le costruzioni».

Norme tecniche per le costruzioni (D.M. 2008)

Eurocodice

British Standard 8006

STAS

TIPOLOGIE DI RINFORZO

Strisce o barre metalliche;

Strisce o fogli di geotessile (geomembrane);

Griglie;

Sistemazione a blocchi.

Il programma dispone di un database dei principali elementi di rinforzo presenti sul mercato

Il database può essere facilmente integrato dall’utente.

PROGETTO

Determinazione di: lunghezze efficaci e di ripiegatura, dimensionamento della sezione resistente.

VERIFICHE

Sfilamento/Scorrimento;

Interne Tieback e Compound;

Stabilità globale: Scorrimento, Ribaltamento e Carico limite.

VISUALIZZAZIONE

Diagramma delle pressioni sull’opera;

Diagramma degli sforzi nei rinforzi;

Diagramma delle pressioni in fondazione;

Cuneo di rottura.

Il programma produce una dettagliata relazione di calcolo ricca di contenuti teorici.