Risultati

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. >

Risultati

I risultati sono organizzati in tabelle, la tabella "Blocchi" si attiva se nella sezione "Geometria" è stato generato un profilo a gradoni ed è stato previsto l'inserimento dei blocchi.

La prima tabella riporta per ogni singolo rinforzo i risultati dell'analisi così organizzati:

le lunghezze di facciata quella di ripiegatura quelle interne al cuneo, quelle efficaci e le totali del singolo rinforzo;

il fattore di sicurezza allo sfilamento;

la tensione nel rinforzo;

il fattore di sicurezza a rottura;

la spinta sul rinforzo;

la resistenza allo sfilamento;

la resistenza ultima del materiale.

Sono riportati i coefficienti di sicurezza globali allo scorrimento, al ribaltamento e a carico limite della terra rinforzata.

La tabella "Blocchi" è strutturata nel seguente modo:

posizionamento del singolo blocco (coordinate cartesiane rispetto al sistema di riferimento globale);

spinta del terreno sul singolo blocco;

resistenza della geogriglia tra blocco e blocco;

fattore di sicurezza al ribaltamento e allo scorrimento del singolo blocco (verifiche locali).

I risultati delle verifiche globali sono sintetizzati a video dai valori che assumono i coefficienti di sicurezza globali allo scorrimento, al ribaltamento e a carico limite.

A calcolo effettuato in output il software restituisce i seguenti grafici:

spinta sul rinforzo;

fattore di sicurezza sul rinforzo;

fattore di sicurezza a rottura;

resistenza allo sfilamento;

resistenza ultima del materiale.

In "Report" è presente il comando "Esporta in Word ", permette la generazione di una relazione di calcolo dettagliata, in cui sono riportati, oltre ai cenni teorici, i risultati dell'analisi in forma tabellare.

Selezionando il pulsante "Chiudi", il progetto di verifica della terrra rinforzata viene chiuso e si entra nell'ambiente grafico della stabilità dei versanti (Slope) per eseguire le verifiche di stabilità Tieback e Compound. Nel menu Calcolo si seleziona il comando "Verifiche Interne" e viene avviata l'analisi Tieback e Compound. Scegliendo "Risultati Verifiche Interne" il programma genera un file .doc in cui, a livello di ogni rinforzo e per i punti di vincolo, sono riportate le superfici di scorrimento critiche, il fattore di sicurezza e il tipo di verifica: Tieback o Compound.