Verifiche interne

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. >

Verifiche interne

Le verifiche interne vengono condotte nei confronti di :

Sfilamento

Scorrimento

Resistenza a trazione

Sia per lo sfilamento che per lo scorrimento vengono dimensiontate le lunghezze efficaci tali da sviluppare delle forze di attrito tali da contrastare la forza di trazione indotta nei rinforzi, ciò viene effettuata garantendo un assegnato fattore di sicurezza.

La verifica della resistenza a trazione consiste nel dimensionare la sezione nel rinforzo in modo tale da avere delle tensioni indotte inferiori a quella ammissibile.