Corpi rigidi

Navigation:  »No topics above this level«

Corpi rigidi

Presenza di corpi rigidi

All'interno di uno strato è possibile considerare la presenza di un corpo di forma qualsiasi con caratteristiche meccaniche differenti da quelle del materiale circostante. Per procedere all'inserimento di tale elemento selezionare il comando Poligono sulla barra degli strumenti e posizionarsi sull'area di lavoro nel punto di inserimento: cliccare in sequenza per definire i vertici di tale poligono e premere il tasto destro del mouse. Il pannello delle proprietà dell'oggetto inserito, visibile dopo la conferma con il tasto destro del mouse, contiene l'opzione "Trattare questo poligono come un materiale" che va selezionata: inserire, quindi, i parametri di resistenza del materiale (peso per unità di volume, coesione e angolo di resistenza a taglio). Sempre dallo stesso pannello è possibile controllare le coordinate dei vertici che definiscono il poligono, nonché il colore di riempimento e la linea di contorno.

Per eventuali modifiche all'elemento Poligono, basta selezionarlo con il comando di selezione (freccia) e premere il tasto destro del mouse.