Superficie di scorrimento

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope >

Superficie di scorrimento

Le analisi possono essere condotte per superficie di forma circolare e generica.  Per le superfici circolari occorre introdurre la maglia dei centri. Mentre le superfici generiche devono essere assegnate per punti.

Forma della superficie generica

Se selezionata, vedi figura 4.14.1, si attiveranno i  seguenti comandi:

Nr. Superfici: inserire il numero di superfici da esaminare;

Superficie: selezionare la superficie che occorre definire per punti;

Genera:definita la prima superficie di scorrimento generica, questo comando consente di creare un numero di superfici, a scelta dell'utente,

ruotate di un angolo rispetto ad uno dei vertici che definiscono la polilinea della prima superficie di scorrimento;

Colori superfici: consente di assegnare un colore ad ogni superficie creata.

FALDA

Fig.4.14.1- Barra dei comandi "Superfici di scorrimento"

Per l'inserimento dei vertici consultare il capitolo Inserimento Vertici

AVVERTENZA_ Nota:

La superficie di  scorrimento generica deve essere assegnata come riportato in figura

4.14.2, in caso contrario il software restituisce un errore di assegnazione della superficie.

SUPERFICIE_SCORRIMENTO_
Fig.4.14.2- Schema rappresentativo di assegnazione della superficie di scorrimento di forma generica.