Clasificación suelo mediante correlación

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Static >

Clasificación suelo mediante correlación

En fase de definición de la categoría del suelo, el software carga automáticamente los datos de la prueba corriente.  Si dicha prueba contiene ya una estratigrafía definida, automáticamente serán individualizados los siguientes datos: Profundidad, Descripción, Qc, fs, Tipo (cohesivo, incoherente o cohesivo-incoherente), Autor, Vs y Cu.

Los datos cargados automáticamente podrán ser modificados independientemente de los datos de la prueba en curso.

Parámetros Geotécnicos:

El software calcula los parámetros geotécnicos necesarios para la clasificación de los suelos con el comando Calcular. Dichos parámetros también pueden ser asignados por el usuario y así el programa calcula la categoría de suelo con base en los valores asignados.

En la tabla Rango Categoría Suelo es posible configurar los valores mínimos y máximos de los parámetros geotécnicos que identifican la clase del suelo.