Geometría

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Entradas >

Geometría

En el menú "Geometría" se requieren los datos de la geometría y la resistencia de pilotes y losa y además inserir en una tabla uno o más estratos de terreno, luego de haberlos cargado en "Archivo terrenos".

Geometria_ES

PILOTES

En la sección de entrada de datos de los pilotes es posible elegir entre varias tecnologías:

1.Pilotes hincados

2.Pilotes perforados

3.Micropilotes

y el vínculo en cabeza al pilote, entre Encaje y bisagra.

Es posible insertar manualmente la rigidez del pilote [kN/m], o calcularla automáticamente como Ks = Ps/Ws o sea como la relación entre la carga y el asiento.

LOSA

Para la losa, además de los datos geométricos, se solicita indicar:

La profundidad del plano de cimentación, calculada desde el plano del terreno (>0);

la profundidad del subestrato. Si no se indican valores, el valor de la profundidad del subestrato se asume automáticamente igual a la longitud de los pilotes;

el espesor del estrato comprimible. Si no se indican valores, el valor del espesor del estrato se asume automáticamente igual a la longitud de los pilotes.

En cuanto al comportamiento de la losa, se puede seleccionar la losa como "suspendida" y por lo tanto obviar la interacción pilotes-losa, o bien se puede seleccionar "colaborante" y por lo tanto efectuar los análisis considerando la interacción entre los y grupo de pilotes.

Es posible insertar manualmente la rigidez de la losa [kN/m], o calcularla automáticamente como Klosa = Plosa/Wlosa o sea como la relación entre la carga y el asiento.