Permette l’elaborazione automatica dei dati penetrometrici tramite Nspt medio sullo strato considerato o selezionato; per avviare l'elaborazione scegliere il comando Elaborazione dal menu di scelta rapida che compare posizionandosi con il puntatore del mouse sulla prova da elaborare e premendo il tasto destro del mouse. Le correlazioni (opzione preliminare “Correlazioni da usare ”) proposte sono distinte per tipologia di terreno (coesivo o incoerente) e, in funzione del parametro, è riportato l'autore corrispondente. Le correlazioni vengono scelte attivando con un click del mouse il comando posto sulla barra degli strumenti.

Osservazioni

Correlazioni da usare

Le correlazioni scelte dall'utente per l'elaborazione sono evidenziate in rosso sulla lista situata a sinistra dello schermo. Quando si vuole cambiare correlazione è sufficiente selezionare quella prescelta con un click del mouse e, in automatico, viene proposto nella griglia di elaborazione il nuovo parametro.

Invia correlazione al foglio di stampa

Permette di cambiare il parametro calcolato automaticamente in funzione della correlazione scelta  ed inviarlo (con il tasto destro del mouse sulla griglia di elaborazione) al foglio di stampa corrispondente.

invia correlazioni al foglio di stampa

©Geostru 2022