Parametri caratteristici con CvSoil

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Dynamic >

Parametri caratteristici con CvSoil

Dynamic consente di definire due stratigrafie: una stabilita dall’utente sulla base del numero di colpi, l’altra su passo strumentale.

La stratigrafia su passo strumentale è molto utile in quanto vengono restituiti al passo i parametri geotecnici, i quali possono essere esportati dal comando Esporta per altri software GeoStru,  selezionando file XLM per CVsoils .

Questi file possono essere esportati per il nuovo programma della GeoStru, ‘CVsoils’,  per la determinazione dei parametri geotecnici caratteristici.

Per potere eseguire l’elaborazione su passo strumentale è necessario:

a)definire in fase di immissione dati, oltre alla stratigrafia utente, anche la stratigrafia su passo strumentale;

b)selezionare  Elaborazione su passo strumentale dal menu di scelta rapida delle prove ed eseguire la Rielaborazione.

clip0005clip0007

Per esportare per CVSOIL selezionare in esporta il formato XLM Cvsoil.

PARAMETRI CARATTERISTICI CON DYNAMIC

Dal menu HOME/ELABORAZIONE STATISTICA, è possibile scegliere come valutare Nspt nello strato, si riporta di seguito un particolare chiarimento:

Distribuzione normale R.N.C.

Il valore di Nspt,k viene calcolato sulla base di una distribuzione normale o gaussiana,  fissata una probabilità di non superamento del 5%,  secondo la seguente relazione:

dove sNspt è la deviazione standard di Nspt

Distribuzione normale R.C.

Il valore di Nspt,k viene calcolato sulla base di una distribuzione normale o gaussiana, fissata una probabilità di non superamento del 5%, trattando i valori medi di Nspt distribuiti normalmente:

dove n è il numero di campioni.

La prima distribuzione fornisce i valori prossimi ai minimi, la seconda invece quelli prossimi ai medi.

©Geostru 2022