Stabilità globale

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Verifica di argini in terra-ESD >

Stabilità globale

Come previsto dal DM 26 giugno 2014 e le NTC 2018 rispettivamente al paragrafo E.5.1 e ai capitoli 6 e 7, occorre eseguire delle verifiche per individuare le superfici di potenziale scorrimento più prossime all'instabilità, sia all'interno, sia nell'insieme costituito dal rilevato e dai terreni di fondazione.

Il software ESD (Earth Small Dams), dalla sezione Home, dispone di un comando per l'esportazione in Slope della sezione geotecnica dell'argine. L'analisi dovrà essere condotta  ad invaso pieno, invaso vuoto e a rapido svaso.

Il seguente video mostra il dettaglio delle verifiche in slope ( invaso pieno, rapido svaso, invaso vuoto ):

anteprima video slope

©     Geostru