2.4 Carpenteria

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  2  Ambiente di lavoro >

2.4 Carpenteria

CARPENTERIA

Sia in fase di Input che di Output è possibile ottenere la carpenteria della fondazione in cui vengono rappresentati:

Fili fissi nei pilastri. Se non sono stati importati (via file  *.dxf) linee di riferimento i fili fissi vengono automaticamente assunti nei baricentri dei pilastri. In caso di importazione delle linee di riferimento (fili fissi) è possibile spostare con l'apposito pulsante (Snap Pilastro a filo fisso Snap_Filo_Fisso § 2.1.3) i pilastri in modo da definire la posizione del pilastro rispetto al filo fisso.

Quotature principali. Sono quelle che misurano le distanze tra i fili fissi di cui sopra.

Travi. Vengono riportati i contorni delle travi nonchè le relative sezioni quotate.

Plinti. Sono rappresentati i contorni principali della soletta e degli eventuali bicchieri.

Pali. Sia i pali isolati che quelli appartenenti a plinti su pali.

E' inoltre possibile modificare l'altezza dei testi dei titoli e delle misure nonchè lo spessore dei fili fissi.

Il salvataggio del grafico della carpenteria in formato *.dxf consente all'utente l'inserimento di ulteriori dettagli e/ o particolari costruttivi in un qualsiasi programma di disegno CAD.