Introducción

Navigation:  »No topics above this level«

Introducción

El dique es una obra que se utiliza para contener fenómenos de tipo erosivo en los alvéolos fluviales. En particular modo es utilizado cuando se quiere modificar la inclinación de un determinado alvéolo para llevarla a la compensación. Las tecnologías utilizadas para la ejecución del dique son distintas. El programa G.D.W. tiene en cuenta los diques en hormigón simple y diques en gaviones como se muestra a continuación:

SchemiTuttie2

Figura: Dique en gavión (izq.) - Dique en hormigón

El programa realiza el cálculo según los siguientes criterios:

1. Verificación hidráulica

En este caso serán determinadas todas las cantidades hidráulicas necesarias para validez de la obra. Se calculan por ejemplo, la cantidad como ser la profundidad máxima de excavación, altura de moto uniforme etc.

2. Verificación del equilibrio global

En este caso se verifica la estabilidad de la obra ejecutando las verificaciones clásicas.

© GeoStru