Datos generales

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  LOADCAP >

Datos generales

Datos Generales

Permite incluir los datos del proyecto corriente:

Descripción;

Proyectista;

Cliente;

Fecha.

Zona
Escribiendo la localidad en este orden: calle xxxx, ciudad, provincia, país, se especificará automáticamente el lugar de trabajo. Alternativamente se pueden asignar las coordenadas con el sistema WGS84 en grados decimales. La zona aparecerá en las impresiones generales y será utilizada como localización sísmica (véase Fig.4.1.1).

clip_zona_it

Figura 4.1.1-Localización de la zona de trabajo

Para poder identificar la zona, el sistema requiere la conexión a internet.

Tipo de terreno

Seleccionar entre terreno suelto o roca, dependiendo del tipo de suelo donde se encuentra la cimentación.
En el caso de cimentaciones en roca, el programa adecúa automáticamente la ventana datos sobre la estratigrafía (ej. RQD).

Corrección parámetros
En caso  de suelos predominantemente arenosos, Terzaghi sugiere aplicar una corrección a los parámetros geotécnicos de cálculo, o sea reducir la cohesión a 2/3 y la tangente del ángulo de resistencia al corte a 0,67·tanφ.

Commento        Comentario