Gráficos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  LOADCAP >

Gráficos

Diagrama tensiones

Muestra un diagrama donde se ven las variaciones de las tensiones en el subsuelo, calculadas al centro de la cimentación, en función de la profundidad z, con la teoría de Boussinesq o de Westergaard (según la selección efectuada en Bulbo tensiones).

Parámetros gráficos

Permite modificar los parámetros de los gráficos de output (carga última-base de la cimentación, carga última-profundidad del plano de cimentación), seleccionar el autor para el cálculo de las tensiones en el subsuelo, intervenir, con la opción de variación de longitud de la cimentación, en la tabla Informe diagramas.

Ejemplo: modificando el intervalo de la profundidad del plano cimentación se modifica la escala de representación en el eje x del gráfico (Q, D).

Informe diagramas

Muestra una tabla con los diferentes valores de la carga admisible en función de la profundidad del plano de cimentación D y de la anchura B, para cada longitud L seleccionada de entre las que se proponen. La tabla se reconstruye con base en los parámetros generales de los gráficos asignados en el menú.

Gráfico Carga última-Profundidad (Q-D)

Muestra un diagrama donde se ven las variaciones de la carga última calculada con los métodos elegidos en función de la profundidad del plano de cimentación D. Para cada conjunto de valores de la base B y de la longitud L se construye un diagrama, que se puede copiar y/o imprimir usando el menú Edición y que también se puede exportar (menú Exportar). Cada uno de estos comandos se puede también seleccionar apretando la parte derecha del mouse.

Gráfico Carga última-Base (Q-B)

Muestra un diagrama donde se ven las variaciones de la carga última calculada con los métodos elegidos en función de la anchura de la cimentación B. Para cada conjunto de valores del plano de cimentación D y de la longitud L se construye un diagrama, que se puede copiar y/o imprimir (menú Edición) o exportarlo (menú Exportar). Cada uno de estos comandos se puede también seleccionar apretando la parte derecha del mouse.