Nuova pagina 1

Navigation:  »No topics above this level«

Nuova pagina 1

Carichi

In questa scheda viene assegnata la distribuzione dei carichi.

Carichi agenti sulla fondazione

In questa sezione si attribuiscono i carichi trasmessi sulla fondazione dalla struttura sovrastante. Tale sistema di forze, costituito da una forza verticale, una orizzontale ed un momento, induce nel reticolo di micropali una reazione che viene caratterizzata automaticamente dal programma (senza mettere in conto il peso della fondazione) considerando  che i micropali esterni siano sollecitati preferibilmente da sforzo normale, mentre quelli interni (inclinati) da sforzo normale e taglio  (vedi Azioni sui singoli micropali).

Azioni sui singoli micropali

Per ogni micropalo presente al di sotto della fondazione è possibile assegnare un sistema di forze disposto ad un'assegnata distanza Z dalla testa del micropalo. Ogni elemento presente sotto la fondazione può essere sottoposto ad un sistema di forze generico (forza orizzontale, verticale e momento) a scelta dell'utente o a quello assegnato in automatico dal programma in funzione delle azioni definite al passo precedente.

Vincolo

Scegliere il tipo di vincolo in testa, tra quelli proposti, da considerare per tutti i micropali disposti sotto la fondazione.