Duttilità con staffe confinanti

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Confinamento e duttilità >

Duttilità con staffe confinanti

Il programma prevede il calcolo delle caratteristiche di duttilitò in curvatura di una sezione esistente di un pilastro NON rinforzato tenendo conto del confinamento operato dalle staffe esistenti.

Si tenga conto che è difficile che una sezione in c.a. di una costruzione esistente di non recente costruzione e situata in zona sismica possegga, nelle zone critiche, staffe in grado di fornire un sicuro confinamento al calcestruzzo situato internamente ad esse.

Il programma non considera il confinamento delle staffe esistenti nel caso di sezione di trave rinforzata.

Nel caso di pilastro rinforzata con camicia in c.a.l'intera sezione esistente viene considerata come nucleo confinato (con conseguente aumento di resistenza del calcestruzzo esistente) dalle nuove staffe della camicia; le vecchie staffe della sezione esistente, inoltre, non vengono considerate nè ai fini del confinamento nè ai fini della resistenza a taglio (considerate come esercitate solo dalle staffe nuove).

© 2022 Geostru Software