UNITA' DI MISURA

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Introduzione >

UNITA' DI MISURA

Per l'unità di misura delle forze - nel il Sistema Internazionale (S.I.) -  si è fatto uso delle seguenti unità di misura:

per tensioni e moduli elastici:   N/mm²

per le sollecitazioni di sforzo normale e taglio: kN

per le sollecitazioni di momento flettente e torcente: kNm

L'unità di misura utilizzata più frequentemente per le dimensioni geometriche delle sezioni (sia in Input che in Output) è il centimetro (cm).

In ogni campo di input del programma vengono sempre specificate le unità di misura dei dati da immettere; anche i formati delle grandezze in uscita sono predefiniti sulla base delle suddette dimensioni onde ottenere stampe e visualizzazioni dei risultati in un formato prevedibile e facilmente leggibile.

© 2022 Geostru Software