Sollecitazioni di progetto  Ed

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Stati limiti ultimi per tensioni normali >

Sollecitazioni di progetto  Ed

Una volta stabilite le varie azioni e combinazioni di carico, va effettuato il calcolo della struttura (qui pensata costituita da membrature lineari in c.a. ordinario) onde pervenire alla determinazione delle corrispondenti sollecitazioni di  calcolo Ed.

Le NTC consentono, per la valutazione delle sollecitazioni, differenti metodi di analisi:

analisi elastica lineare;

analisi plastica;

analisi non lineare.

Qualunque sia il tipo di analisi effettuata vanno inseriti, se rilevanti, gli effetti del secondo ordine (trascurabili solo se inferiori al 10% dei corrispondenti effetti del primo ordine. Vedi § 4.1.1.4 NTC)