Comprobación de pavimentos en carreteras

Navigation:  »No topics above this level«

Comprobación de pavimentos en carreteras

En general, las comprobaciones a seguir en las pavimentaciones en carreteras, comprenden todas la verificaciones para asegurar que la pavimentación sea la adecuada para soportar las solicitaciones que le serán transmitidas por el entorno circunstante. El software RPD ejecuta los siguientes tipos de comprobación:

- Comprobación de adecuación con el método empírico (propuesto por AASHTO);

- Comprobación de adecuación con el método racional (basado en la verificación de la máxima deflexión).

Ambos métodos son sumamente diferentes desde el punto de vista teórico.