Ricerca del set di accelerogrammi

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Premessa >

Ricerca del set di accelerogrammi

Prima di procedere con l’analisi sismica RSL 2D è necessario aver acquisito anticipatamente i seguenti dati:

1.Un set di accelerogrammi componente orizzontale e verticale per ogni stato limite richiesto dal progettista (generalmente agli SLO, SLD, SLV). Il software Rexel permette la ricerca di combinazioni di accelerogrammi naturali compatibili con gli spettri di normativa.
N.B.: al momento, l’opzione per effettuare la scalatura degli accelerogrammi con RSL III 2D, non è attiva per cui è consigliabile effettuare preliminarmente tale procedura con RSL III 1D. I files in formato (*.text) si possono salvare in una cartella dal menu orizzontale principale di RSL III-1D, cliccando su <Esporta accelerogrammi> (v. fig. sottostante, riquadro rosso) e poi su <Accelerogrammi trasportati>.

clip0002

2.Parametri sismici di base del sito progettuale determinati dall’INGV al bedrock locale.

3.Elaborare con Slope o LoadCap, il modello geologico puntuale almeno fino ad intercettare il bedrock. Salvare il file nel formato G.F.A.S. (Geotecnical and F.E.M. analysis system) (*.txt).