Carico limite fondazioni superficiali

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Menu > Menù Programma di servizio >

Carico limite fondazioni superficiali

Questo programma che può risultare utile alla determinazione dei parametri di resistenza del terreno da inserire tra i dati di input previsti dal programma.

Carico_Limite

Effettua il calcolo della pressione limite nei casi più semplici e con terreno avente caratteristiche geotecniche uniformi. Nei casi più complessi o con terreno stratificato o quando vada effettuata contestualmente una stima dei cedimenti si raccomanda l'uso di specifici programmi di calcolo tra cui si segnala Loadcap illustrato nel sito www.geostru.com.

Per le fondazioni dello scatolare si consiglia (cfr. Bowles) di selezionare l’opzione di impronta rettangolare con B pari alla minore dimensione dell’intera impronta della platea di fondazione (cioè non bisogna fare riferimento alla larghezza della striscia di calcolo).

Il calcolo del carico limite unitario viene condotto a mezzo delle formule trinomie di Hansen ed EC7.