Slope/M.R.E.

Navigation:  »No topics above this level«

Slope/M.R.E.

M.R.E. (Mechanically Stabilized Earth)
Software para dimensionar y verificar tierras reforzadas con elementos metálicos o con geosintéticos.

Es posible definir varios tipos de tierra reforzada en el mismo archivo y efectuar al mismo tiempo todos los análisis de verificación y de proyecto con diferentes combinaciones de carga.

El software permite realizar el input en manera simple con una serie de herramientas como por  ejemplo la generación automática de la posición de los refuerzos y un database de geosintéticos.

El análisis de verificación y de proyecto puede ser efectuado durante la fase de input en modo de establecer cuál de las combinaciones es la más desfavorable.

NORMATIVAS

Eurocódigos.

Norme tecniche per le costruzioni (D.M. 2007).

British Standard 8006.

STAS.

TIPOS DE REFUERZOS

Tiras o barras metálicas;

Geomallas sintéticas o geotextiles (geosintéticos);

Mallas.

El programa dispone de un database de los principales elementos de refuerzo presentes en el mercado.

El usuario puede fácilmente engrandecer o modificar el database.

PROYECTO

Determinación de: longitudes eficaces y de plegadura, dimensionamiento de la sección resistente.

VERIFICACIONES

Desprendimiento/Desplazamiento

Internas Tieback y Compound

Estabilidad global: Desplazamiento, vuelco y carga última

VISUALIZACIÓN

Diagrama de las presiones en la obra;

Diagrama de los esfuerzos en los refuerzos;

Diagrama de las presiones en la cimentación;

Cuña de rotura.

El programa produce una relación de cálculo detallada rica de contenidos teóricos.