Datos generales

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Análisis > Input >

Datos generales

El panel de Datos Generales se ve como en la siguiente imagen.

datos_generales

En este panel, es necesario asignar los datos descritos a continuación.

SUPERFICIE DE RUPTURA

Se trata de la superficie de ruptura utilizada para realizar las verificaciones de estabilidad interna.

Se hace referencia al método de Sheahan and Ho (2003), sugerido por las pautas estadounidenses AASHTO, que se basan en la suposición de una superficie de ruptura plana. Se ofrecen dos métodos para el cálculo de la inclinación de la superficie de ruptura:

• Manual: el valor es definido por el usuario.

• Automático: la inclinación es calculada automáticamente por el software como el valor de 45° + fi'/2 (teoría de Rankine).

SUPERFICIE DE DESLIZAMIENTO

Se refiere a la superficie de deslizamiento en la base de la obra de soil nailing, sobre la cual se realiza la verificación del deslizamiento en el plano de apoyo.

Se ofrecen tres métodos para el cálculo de la longitud de la superficie de deslizamiento:

• Manual: el valor es definido por el usuario.

• BL = H: la longitud de la superficie de deslizamiento se asume igual a la altura de la pared en soil nailing.

• Automático: la longitud de la superficie de deslizamiento se calcula con referencia a la siguiente expresión

en esa:  z1 representa la profundidad del primer clavo con respecto a la cabeza de la pared, mientras que L1 y α1 son, respectivamente, la longitud y la inclinación del mismo clavo.

SISMO

En este cuadro es necesario definir:

• El coeficiente sísmico horizontal, kh

• El coeficiente sísmico vertical, kv

• El punto de aplicación de la acción sísmica

TEORÍA PARA EL CÁLCULO DEL COEFICIENTE DE EMPUJE

En este cuadro, es necesario elegir la teoría a la que hacer referencia para el cálculo del coeficiente de empuje. Hay dos opciones disponibles: Rankine y Coulomb. Estos métodos se utilizan en el caso de análisis estático (kh = kv = 0).

En el caso de análisis pseudodinámico (kh > 0), el software hará referencia directamente a la solución de Mononobe-Okabe.

TIPO DE OBRA

Puede ser permanente o temporal.