Esquema de cálculo

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Notas teóricas >

Esquema de cálculo

A continuación, se hará referencia a una pared con Soil Nailing según el esquema mostrado en la Imagen 2.

Imag. 2 – Diagrama de cálculo considerado en los análisis.

En particular, en el esquema que mostra la Imagen 2, las diferentes fases de excavación se caracterizan por una profundidad variable, que coincide con la separación vertical entre los refuerzos, Sv,i, mientras la altura total del muro es equivalente a H. Cada clavo está caracterizado por una longitud y una inclinación variables. Tanto la cara del muro como el suelo detrás pueden estar inclinados. Por razones de claridad, la Imag. 2 muestra la situación de un suelo homogéneo y seco, pero en general, el suelo también puede ser estratificado y se puede tener en cuenta la presencia de un acuífero.