Vigas de reparto anclaje

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  SPW Pantallas > Archivos >

Vigas de reparto anclaje

En este archivo se encuentran los datos relativos a las vigas de reparto que sirven para los anclajes. El ambiente donde se administra el archivo de vigas de reparto es el siguiente:

vigas_de_reparto

Ventana de administración de las vigas de reparto

En la ventana de la figura anterior es posible agregar nuevos tipos de vigas de reparto o eliminar las ya existentes (para eliminar solo es necesario verificar que el campo N.° de la tabla esté vacío). Para definir correctamente una viga de reparto es necesario indicar los siguientes datos:

N.°: Identifica la posición de la viga de reparto en el ámbito del archivo correspondiente (número de orden creciente).

Descripción: Es el nombre con el cual se identifica la viga de reparto en archivo.

DB: Es el tipo de viga que se asocia con N.°, según el Database de las vigas.

Material: Es el material de la viga. Se puede elegir entre acero y hormigón.

Base: El ancho de la viga de reparto expresado en cm. (Orden de grandeza = 10/15 cm).

Altura: La altura de la viga de reparto expresada en cm. (Orden de grandeza = 10/15 cm);

Área: Área de la sección que constituye la viga, expresada en cm².

Wx: Módulo de resistencia de la sección en el eje x, expresado en cm³.

Wz: Módulo de resistencia de la sección en el eje z, expresado en cm³;

Nota: El último grupo de datos, o sea todos los que caracterizan la geometría de la sección (Base, Altura, Área, Wx, Wy) los calcula automáticamente el programa, una vez seleccionada la viga en el Database (Columna        DB de la tabla). Sin embargo, tales medidas se pueden personalizar con solo modificar los campos respectivos.